|
|
| Автор |
Сообщение |
Elcahor
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: EPSON CX6000 |
|
|
Здравствуйте. Накрылся МФУ cx6600
При нажатии кнопки питания загорается кнопка карты памяти и сразу гаснет. Если кнопку питания держать нажатой, то кнопка карты памяти не гаснет))) Плюс к этому, в каком-то месте перебит шнур питания
(звонил его тестером).
Это блок питания или мфу не проходит самотест? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
sergey
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До "самотеста" ещё далеко, пока что мфу вообще не включается.
Для начала нужно убедиться в исправности блока питания, насколько я помню, он должен давать 24 и 5 в. Если БП рабочий , то смотреть основную плату на предмет замыканий или целостности предохранителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elcahor
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня полностью разобрал мфу. Видимых повреждений текстолита или вздутия конденсаторов нет ни на главной плате, ни на плате блока питания. Предохранитель стоит только на плате блока питания (Т1.25AH/250V)
Перед тем как разбирать мфу, решил попробовать включить еще раз. Нажал кнопку питания, никаких индикаторов не загорелось...думаю надо провод поправить. Потянулся его поправлять (кнопку питания в этот момент не отпускал) услышал тонкий писк из мфу.
| sergey писал(а): |
Для начала нужно убедиться в исправности блока питания, насколько я помню, он должен давать 24 и 5 в. Если БП рабочий , то смотреть основную плату на предмет замыканий или целостности предохранителей. |
Я извиняюсь, а где нужно тестером смотреть эти 24 и 5 в? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergey
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От блока питания идут провода, На них и нужно мерять напряжения.
Тонкий писк как правило говорит о перегрузке импульсного блока питания , по всей видимости где то кз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elcahor
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новый симптом! Когда включаю БП в сеть он издает звук похожий на быстрое тиканье часов. Нажимаю кнопку включения питания - звук исчезает. Через пару секунд появляется снова.
upd: нашел информацию по симптому (ситуация у человека схожа с моей). Говорит помогла замена Т2. Пошел смотреть что такое Т1 и Т2  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|