Список форумов servisnik.org.ru servisnik.org.ru
Форум сайта servisnik.org.ru о ремонте оргтехники

ГлавнаяГлавная   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EPSON CX6000

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов servisnik.org.ru -> Принтеры, факсы, МФУ и пр.

Автор Сообщение
Elcahor

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:39 pm    Заголовок сообщения: EPSON CX6000 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Накрылся МФУ cx6600
При нажатии кнопки питания загорается кнопка карты памяти и сразу гаснет. Если кнопку питания держать нажатой, то кнопка карты памяти не гаснет))) Плюс к этому, в каком-то месте перебит шнур питания
(звонил его тестером).
Это блок питания или мфу не проходит самотест?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До "самотеста" ещё далеко, пока что мфу вообще не включается.
Для начала нужно убедиться в исправности блока питания, насколько я помню, он должен давать 24 и 5 в. Если БП рабочий , то смотреть основную плату на предмет замыканий или целостности предохранителей.
Elcahor

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня полностью разобрал мфу. Видимых повреждений текстолита или вздутия конденсаторов нет ни на главной плате, ни на плате блока питания. Предохранитель стоит только на плате блока питания (Т1.25AH/250V)

Перед тем как разбирать мфу, решил попробовать включить еще раз. Нажал кнопку питания, никаких индикаторов не загорелось...думаю надо провод поправить. Потянулся его поправлять (кнопку питания в этот момент не отпускал) услышал тонкий писк из мфу.

sergey писал(а):

Для начала нужно убедиться в исправности блока питания, насколько я помню, он должен давать 24 и 5 в. Если БП рабочий , то смотреть основную плату на предмет замыканий или целостности предохранителей.

Я извиняюсь, а где нужно тестером смотреть эти 24 и 5 в?
sergey

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От блока питания идут провода, На них и нужно мерять напряжения.
Тонкий писк как правило говорит о перегрузке импульсного блока питания , по всей видимости где то кз.
Elcahor

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый симптом! Когда включаю БП в сеть он издает звук похожий на быстрое тиканье часов. Нажимаю кнопку включения питания - звук исчезает. Через пару секунд появляется снова.

upd: нашел информацию по симптому (ситуация у человека схожа с моей). Говорит помогла замена Т2. Пошел смотреть что такое Т1 и Т2 Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов servisnik.org.ru -> Принтеры, факсы, МФУ и пр. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: